Casi 200 mil nuevos viajeros eligieron volar por primera vez por Aerolíneas Argentinas


La línea aérea informó que en los primeros nueve meses de este año, 192.000 personas volaron por medio de Aerolíneas Argentinas para hacer su primer viaje en avión. Esta cifra representa un crecimiento del 6% respecto del mismo período del año anterior.

A través de una encuesta que Aerolíneas Argentinas realiza a unos 20.000 pasajeros cada mes, es posible determinar quiénes vuelan por primera vez. Los resultados obtenidos son extrapolados de manera proporcional al total de viajeros. En línea con el crecimiento de nuevos voladores, la medición del índice de recomendación del cliente (NPS) alcanzó un promedio de 69% para el segmento de nuevos voladores.

Tren a Las Nubes: Casamientos en el emblemático atractivo turístico de Salta


El Tren a las Nubes habilitó la posibilidad para que salteños y turistas que realizan la travesía puedan casarse a bordo.

A partir de ahora las parejas podrán decir “Sí, quiero” e intercambiar sus votos matrimoniales a bordo del Tren a las Nubes, la línea ferroviaria que sube hasta casi 4.000 metros sobre el nivel del mar cerca de la frontera chilena en la Cordillera de los Andes.

Para ello, las parejas deberán pagar la licencia de matrimonio (entre 2.400 y 3.500 pesos) y un impuesto del 50 por ciento que cubrirá el costo de la boda dentro de un vagón de tren especialmente diseñado.

Viajar por amor al arte: Alta Gracia recibe al 2do Encuentro de Muralistas, Artesanos y Escultores


Artistas de distintas partes de la Argentina y países vecinos se reunirán en Alta Gracia, en la provincia de Córdoba, del 10 al 15 de octubre próximo. El motivo es la realización del segundo Encuentro "Gabriel Dubois" que reunirá a muralistas, escultores, músicos y artesanos.


La iniciativa es organizada por el grupo Malón, un colectivo de docentes, artistas, profesionales y vecinos de Alta Gracia. En esta edición se suman los artesanos, que trabajan en materiales tradicionales y también fueron convocados músicos.


Compartimos, desde Radar de Viajes, esta interesante propuesta que invita a conocer esta hermosa ciudad pero que fundamentalmente nos moviliza a viajar, a encontrarse y hacer amigos, y por sobre todo a disfrutar lo que hacemos.

El Pueblito, un hotel con encanto para disfrutar de Iguazú



Viajamos a disfrutar de las Cataratas del Iguazú y nos alojamos en esta maravilla de hotel llamado el El Pueblito Iguazú. En Radar de Viajes te contamos detalles de este establecimiento emblemático de Misiones donde podés encontrar confort y el encanto de la naturaleza a flor de piel.

El Pueblito Iguazú es un hotel boutique temático, eco-sustentable cuyas edificaciones recrean los lugares históricos de la ciudad creados por el arquitecto Alejandro Bustillo, como la capilla, el parque Nacional Iguazú, la escuela, la aduana, entre otros monumentos culturales.

Las mañanas en El Pueblito Iguazú son únicas para degustar un desayuno buffet que brinda delicias regionales como las chipitas y el mbeyú, pero además con las infaltables las frutas de estación.



El hotel se encuentra estratégicamente situado camino al Parque Nacional Iguazú, a sólo cinco minutos del centro, por la Ruta Nacional N°12. Pero además se constituye como un estandarte de la hotelería sustentable en infraestructura y funcionamiento.



Dispone de energía alternativa y renovable de paneles solares y caldera a pellets de bajo impacto ambiental. Mientras que la política de compras del hotel prevé respetar la sustentabilidad desarrollando a proveedores locales sustentables como así también amenidades de composición biodegradable.



En su estructura El Pueblito Iguazú está rodeado una reserva natural privada a orilla de la Laguna de los Pájaros en comunión con el Parque Temático Biocentro Iguazú.

Además, la decoración temática es creación de artesanos y artistas plásticos de la región resaltando en los trabajos de bitró, en piedras y pinturas, la flora y fauna privilegiada del ecosistema en el que se emplaza. En lo que respecta a las habitaciones, se destaca una considerable amplitud y elegancia.

Con cuidados detalles, cada uno de sus espacios del hotel cuenta con todo lo necesario para mimar a los huéspedes. De su estructura se destacan los amplios jardines, una piscina, un quincho con parrilla y en especial una reserva privada que invita a disfrutar a pleno de la naturaleza.



Allí se puede visitar un exquisito orquideario y conocer distintas variedades de bromelias, esas plantas nativas tropicales, de hojas gruesas y sin tallo que encantan por sus atractivos colores y particular en su forma.

También existe un espacio cedido a la Aldea Fortin Mbororé, donde se exhibe el maravilloso trabajo artesanal que realiza la comunidad guaraní. Además, otro punto maravilloso es el Mariposario donde se puede enconntrar la Mariposa Monarca, famosa por su color y belleza, y por el patrón de sus alas, en naranja y negro.



Durante el día, si no hay plan de excursiones se puede descansar a lo grande en el hotel. Cuenta con todo lo necesario para el disfrute a lo grande. Por la noche, también ofrece una propuesta especial. El restaurante Panambí Cocina brinda a los huéspedes lo mejor de la gastronomía del Litoral a un precio más que conveniente. Además, dispone de una estupenda carta de vinos y una gran variedad en platos internacionales.



Entre las múltiples alternativas hoteleras en Puerto Iguazú, el Pueblito representa una espacio único y original para hospedarse tanto en familia como en pareja. Viajar a Iguazú siempre es un placer, es como un despertar para los sentidos. Hoy los recorridos para disfrutar son muchos y variados, pero en su esencia siempre está la naturaleza y justamente en eso se centro El Pueblito Iguazú. Esperamos que lo disfrutes tanto como nosotros.

Así pasó la Fiesta Nacional del Pomelo en Formosa

En Laguna Blanca se realizó una nueva edición de la Fiesta Nacional del Pomelo. La celebración popular convocó a más de 140.000 personas a lo largo de las tres jornadas que se extendió este encuentro organizado por el Gobierno de la Provincia de Formosa junto al Municipio de Laguna Blanca y con el auspicio del Consejo Federal de Inversiones.

Llega una nueva edición de Madryn al Plato


El festival gastronómico que va por su 11° edición se realizará del 8 al 10 de junio de 2018 en Puerto Madryn, provincia del Chubut. El encuentro, enmarcado dentro del Plan CocinAR, contará con clases magistrales a cargo de equipos de chef invitados y locales. Además, tendrá una feria de productos regionales y un circuito gastronómico integrado por unos 30 restaurantes de Puerto Madryn, que ofrecerán platos especiales a precios promocionales de 250 pesos y que se extenderá durante todo junio.



El objetivo de este recorrido por los restaurantes más importantes de Puerto Madryn es promocionar y difundir el turismo gastronómico madrynense, además de ofrecer una actividad complementaria en el inicio de la temporada de ballenas. Del evento participarán los chefs más destacados de la Patagonia y del resto del país, entre los que se destacan el creador y actual coordinador del evento, Gustavo Rapretti, Pablo Lambertini, quien dictará clases de cocina saludable, Federico Fontán y Martín Baquero, quien enseñará a cocinar productos locales.




El chef madrynense confirmó que la edición 2018 del festival se realizará un almuerzo solidario a beneficio de la sala de pediatría del Hospital Isola que se llevará a cabo el domingo 10 de junio frente al Golfo Nuevo y que contará con más de 50 corderos y una gran paella. Todas las actividades estarán concentradas en el nuevo Playón Recreativo, localizado en las inmediaciones del Muelle Luis Piedra Buena.



¿Querés saber cuáles son los ingrediente más representativos de la cocina de Puerto Madryn? Según el famoso cocinero de Madryn, los principales son el cordero, los langostinos, las almejas blancas, las navajas, el alga wakame y los cristales de sal. ¿Qué vas a probar primero en tu viaje a Madryn?