El Pueblito, un hotel con encanto para disfrutar de Iguazú



Viajamos a disfrutar de las Cataratas del Iguazú y nos alojamos en esta maravilla de hotel llamado el El Pueblito Iguazú. En Radar de Viajes te contamos detalles de este establecimiento emblemático de Misiones donde podés encontrar confort y el encanto de la naturaleza a flor de piel.

El Pueblito Iguazú es un hotel boutique temático, eco-sustentable cuyas edificaciones recrean los lugares históricos de la ciudad creados por el arquitecto Alejandro Bustillo, como la capilla, el parque Nacional Iguazú, la escuela, la aduana, entre otros monumentos culturales.

Las mañanas en El Pueblito Iguazú son únicas para degustar un desayuno buffet que brinda delicias regionales como las chipitas y el mbeyú, pero además con las infaltables las frutas de estación.



El hotel se encuentra estratégicamente situado camino al Parque Nacional Iguazú, a sólo cinco minutos del centro, por la Ruta Nacional N°12. Pero además se constituye como un estandarte de la hotelería sustentable en infraestructura y funcionamiento.



Dispone de energía alternativa y renovable de paneles solares y caldera a pellets de bajo impacto ambiental. Mientras que la política de compras del hotel prevé respetar la sustentabilidad desarrollando a proveedores locales sustentables como así también amenidades de composición biodegradable.



En su estructura El Pueblito Iguazú está rodeado una reserva natural privada a orilla de la Laguna de los Pájaros en comunión con el Parque Temático Biocentro Iguazú.

Además, la decoración temática es creación de artesanos y artistas plásticos de la región resaltando en los trabajos de bitró, en piedras y pinturas, la flora y fauna privilegiada del ecosistema en el que se emplaza. En lo que respecta a las habitaciones, se destaca una considerable amplitud y elegancia.

Con cuidados detalles, cada uno de sus espacios del hotel cuenta con todo lo necesario para mimar a los huéspedes. De su estructura se destacan los amplios jardines, una piscina, un quincho con parrilla y en especial una reserva privada que invita a disfrutar a pleno de la naturaleza.



Allí se puede visitar un exquisito orquideario y conocer distintas variedades de bromelias, esas plantas nativas tropicales, de hojas gruesas y sin tallo que encantan por sus atractivos colores y particular en su forma.

También existe un espacio cedido a la Aldea Fortin Mbororé, donde se exhibe el maravilloso trabajo artesanal que realiza la comunidad guaraní. Además, otro punto maravilloso es el Mariposario donde se puede enconntrar la Mariposa Monarca, famosa por su color y belleza, y por el patrón de sus alas, en naranja y negro.



Durante el día, si no hay plan de excursiones se puede descansar a lo grande en el hotel. Cuenta con todo lo necesario para el disfrute a lo grande. Por la noche, también ofrece una propuesta especial. El restaurante Panambí Cocina brinda a los huéspedes lo mejor de la gastronomía del Litoral a un precio más que conveniente. Además, dispone de una estupenda carta de vinos y una gran variedad en platos internacionales.



Entre las múltiples alternativas hoteleras en Puerto Iguazú, el Pueblito representa una espacio único y original para hospedarse tanto en familia como en pareja. Viajar a Iguazú siempre es un placer, es como un despertar para los sentidos. Hoy los recorridos para disfrutar son muchos y variados, pero en su esencia siempre está la naturaleza y justamente en eso se centro El Pueblito Iguazú. Esperamos que lo disfrutes tanto como nosotros.

Así pasó la Fiesta Nacional del Pomelo en Formosa

En Laguna Blanca se realizó una nueva edición de la Fiesta Nacional del Pomelo. La celebración popular convocó a más de 140.000 personas a lo largo de las tres jornadas que se extendió este encuentro organizado por el Gobierno de la Provincia de Formosa junto al Municipio de Laguna Blanca y con el auspicio del Consejo Federal de Inversiones.

Llega una nueva edición de Madryn al Plato


El festival gastronómico que va por su 11° edición se realizará del 8 al 10 de junio de 2018 en Puerto Madryn, provincia del Chubut. El encuentro, enmarcado dentro del Plan CocinAR, contará con clases magistrales a cargo de equipos de chef invitados y locales. Además, tendrá una feria de productos regionales y un circuito gastronómico integrado por unos 30 restaurantes de Puerto Madryn, que ofrecerán platos especiales a precios promocionales de 250 pesos y que se extenderá durante todo junio.



El objetivo de este recorrido por los restaurantes más importantes de Puerto Madryn es promocionar y difundir el turismo gastronómico madrynense, además de ofrecer una actividad complementaria en el inicio de la temporada de ballenas. Del evento participarán los chefs más destacados de la Patagonia y del resto del país, entre los que se destacan el creador y actual coordinador del evento, Gustavo Rapretti, Pablo Lambertini, quien dictará clases de cocina saludable, Federico Fontán y Martín Baquero, quien enseñará a cocinar productos locales.




El chef madrynense confirmó que la edición 2018 del festival se realizará un almuerzo solidario a beneficio de la sala de pediatría del Hospital Isola que se llevará a cabo el domingo 10 de junio frente al Golfo Nuevo y que contará con más de 50 corderos y una gran paella. Todas las actividades estarán concentradas en el nuevo Playón Recreativo, localizado en las inmediaciones del Muelle Luis Piedra Buena.



¿Querés saber cuáles son los ingrediente más representativos de la cocina de Puerto Madryn? Según el famoso cocinero de Madryn, los principales son el cordero, los langostinos, las almejas blancas, las navajas, el alga wakame y los cristales de sal. ¿Qué vas a probar primero en tu viaje a Madryn? 

Turismo Urbano: Uber incursiona en el negocio de alquiler de bicicletas



El lunes pasado, Uber anunció la adquisición de la empresa de alquiler de bicicletas JUMP, propietarias de más de 500 bicicletas eléctricas esparcidas por las calles de San Francisco y Washington D.C.

La compra de esta startup le permitirá a Uber ingresar en un terreno poco explotado en EE.UU. como es el de alquiler de bicicletas, pero cuyo servicio esta en ascenso por la demanda de los turistas que buscan conocer la ciudad de una forma diferente.

La premisa es simple: en lugar de tener tu propia bicicleta, podes encontrar y alquilar una bicicleta JUMP directamente desde su aplicación. Cada una tiene un GPS integrado. Las bicicletas están diseminadas por la ciudad ya que cuando se termina de utilizar se puede estacionar la bicicleta con la barra de metal incorporada. De ese modo, otro usuario de JUMP podrá tomarla y empezar su recorrido.

“En Uber estamos enfocados en tecnología inteligente para ciudades inteligentes. Hoy ayudamos a millones de personas a transportarse tan solo tocando un botón. Pero nuestro objetivo final es uno que compartimos con ciudades de todo el mundo: hacer más sencillo la vida sin un auto propio. Alcanzar ese objetivo significa mejorar la vida urbana, reduciendo las congestiones de tránsito, polución y la necesidad de espacios de estacionamiento”, comentaron desde Uber al explicar la compra de Jump.


Comienza a operar el primer aeropuerto para aerolineas low cost en Argentina


Hoy, viernes 9 de febrero, comienza a operar vuelos comerciales el aeropuerto de El Palomar. Se trata del tercer aeropuerto comercial del Área Metropolitana de Buenos Aires y el primer aeropuerto para aerolíneas low cost no sólo de la Argentina sino de la región. La concesión de la nueva terminal es de Aeropuertos Argentina 2000.



Según informaron, en una primera etapa se invirtieron 110 millones de pesos en realizar tareas de mantenimiento en el lado aire y en acondicionar la terminal. Desde julio empezaría a ejecutarse la segunda etapa que consistirá en la remodelación de los dos hangares militares para transformarlos en una nueva terminal de pasajeros de dos plantas, para la cual se invertirán 500 millones de pesos.


En esta primera tabla que preparó Clarín, se pueden ver el costo por tramo de los pasajes que ofrece Flybondi, la primera compañía aérea low cost en operar en la Argentina. Abajo, se figura la referencia del costo aproximado que tendrá acceder al aeropuerto desde la Ciudad de Buenos Aires. ¡Buena comparacion entre el precio de los vuelos y los servicios de taxis!




La industria aerocomercial suma tecnología para evitar miles de millones de pérdidas en el manejo de equipaje


Este año las compañías aéreas habrán transportado casi cuatro mil millones de personas en el mundo y más de 4.5 mil millones de valijas en 2017. Una ascendente cifra que no deja de sorprender. Hace unos días atrás se dio a conocer el último Reporte de Equipaje 2016 de SITA, la empresa de servicios tecnológicos para la industria aerocomercial.

Según el informe, la cantidad de maletas incorrectamente expedidas por cada mil pasajeros alcanzó una baja histórica de 5.73 en 2016. 

Entre los datos que se destaca que más del 60% de las aerolíneas y aeropuertos implementaron depósitos de equipaje asistidos el año pasado. 

A su vez, el 82% de los pasajeros encuestados documentaron al menos una valija en su último vuelo; los demás llevaron equipaje de mano.

Entre 2007 y 2016, el manejo incorrecto de equipaje le costó a la industria del transporte aéreo más de $27 mil millones de dólares.

Para que se mantengan bajo control los costos de la industria la Asociación Internacional de Transporte Aéreo (IATA, por sus siglas en inglés) dictó la resolución 753 para el rastreo del equipaje, que comenzará a regir en junio de 2018.

La normativa promete cumplir importantes mejoras en los servicios de equipaje, según señalan, por encima de los adelantos alcanzados en años recientes.



De este modo está en curso una nueva transformación digital en el manejo de equipaje, con el soporte de innovaciones de tecnología inteligente.

Las aerolíneas se están preparando para rastrear cada artículo de equipaje de principio a fin, y compartir esa información de rastreo con todos los involucrados en la entrega del equipaje.



“Nos tenemos que poner retos constantes para encontrar nuevas formas de trabajar y compartir datos, para modernizar la experiencia de todos los viajeros aéreos y mejorar las operaciones”, afirmó Barbara Dalibard, CEO, SITA. 

Accedé al informe completo desde este link.